Post navigation

Новости

Какую настольную игру купить ребенку?

Часто мы задумываемся над тем, что телевизор и планшет – далеко не самые подходящие занятия для ребенка – хочется придумать для малыша не только интересное, но и полезное занятие. А еще лучше, если оно подойдет для всей семьи.

Таким образом, многие родители решают приобрести настольную игру – чтобы собираться всей семьей по вечерам и заодно приучать ребенка думать и решать поставленные задачи. Но, приходя в магазин настольных игр, родители иногда теряются – какая игра может подойти для ребенка?

Каркассон

Игра, которая объединит за одним столом всю семью – одинаково интересна как для детей, так и для взрослых. Правила легко заучиваются людьми любого возраста. Суть игры заключается в том, чтобы «создавать» игровое поле – строить замки и дороги с помощью специальных игровых карточек.

Ставить карточки можно лишь в те места, в которые они подходят – должны совпадать дороги, стены замков. Далее эти территории следует занимать – за каждую успешно занятую территорию игрок получает очки. Игра увлекает своей яркостью и простотой.

Дженга

Классическая башня, состоящая из множества деревянных брусочков. Вытаскиваем бруски из основания и складываем их сверху. Игра отлично подойдет для всей семьи, увлечет детей и позволит им развить мелкую моторику, так как строительство требует большой ловкости пальцев.

Jungle Speed

Игра, которая позволит детям не только от души повеселиться, но и разовьет их внимание. Участники игры делят между собой все карточки, имеющиеся в коробке. Далее каждый игрок выкладывает верхнюю карту из своей стопки. Те, у кого карты совпали по цвету и форме, должны сразиться за тотем – небольшую деревянную фигурку, стоящую по центру.

Иногда совпадения карточек необходимо определять по цвету, главное – быстро «переключаться» с одного режима на другой. Таким образом, дети научаться быстро концентрироваться на форме и цвете изображений, а веселая борьба за тотем только подстегнет их интерес.

Концепт

Игра, которая поможет вашему ребенку развить логическое мышление. Каждому игру дается слово, которое он должен объяснить другим игрокам. Но объяснять это слово можно лишь с помощью специального игрового поля с символами и прилагающихся к нему значков. Выставляя вопросительные или, например, восклицательные значки рядом с тем или иным символом на игровом поле, вы даете подсказки другим игрокам. Их задача, в свою очередь, объединить все ваши подсказки в одно и отгадать заветное слово.

Впрочем, все наши советы не понадобятся вам, если в магазине окажется профессиональный консультант. Купить настольные игры в Казани вы можете в магазине «Культурный Диван». Здесь вы найдете самые разные настольные игры для детей всех возрастов! Ждем вас на первом этаже торгового центра «Республика»!